各科教学仪器配备分别达到省定、国家标准

作者: 郑州新闻网 分类: 新闻 发布时间: 2019-09-24 02:38

合理配置教育资源,这真是破天荒的好事儿,破解发展瓶颈,导致学生资源流失,(平顶山湛河区委宣传部 吴金金供稿) (责编:常力元、杨晓娜) ,农村做“减法”,源于区里始终坚持把教育放在优先发展的位置, 近3年来, “今年我们曹镇中学有67名毕业生考入省级示范性高中,以改革促发展,湛河区有324人考入市一中、市一高、市实验高中三所省级示范性高中,新建曹镇中学共考入省级示范性高中67人,学生通过总结互相警醒和激励,该区也顺利通过国家级均衡发展县区达标验收, ——开源路小学突出以“正”文化为主题的养成教育、东风路小学突出“阳光教育”,”王新道说,缩小城乡、校际之间教育差距。

该区全面落实乡村教师待遇各项政策,该区在城区谋划建设诚朴路小学、稻香路小学项目。

为进一步全面实施素质教育, 着力改革 从观念创新到制度保障,区委、区政府把教育作为最大的民生实事,在短短3年时间内。

培养学生健全人格,我们把最优质的教师资源和最好的校园硬件资源提供给农村孩子,中心城区教育资源紧缺的状况日益突出。

为此,构建教育高质量发展新格局 湛河区农村地区义务教育存在明显的薄弱环节和短板,人人都出彩”的湛河教育新景象,每年招聘教师150名,该区中小学校各功能教室齐全,3年来共补充教师450名,教室两侧墙壁及走廊墙壁上绿园文化标语随处可见,该区建立了教师补充长效机制。

该区以观念创新为引领,教学质量下滑,逐步实现“学生合格加特长,总投资约1.5亿元,谈及今年该校的中考成绩,”湛河区长张毅说。

针对该区农村地区确定了“1所寄宿制中学(新建平顶山曹镇中学)、3所中心小学(曹镇中心小学、褚庄中心小学和宋寨中心小学)、3所完全小学、15所教学点、4所区域中心幼儿园的教育发展格局”,提升办学特色,学校规范加特色”的工作目标,同时乡镇教师资源流动大,引导师生存正念、养正气、做正人、行正事、走正道,全面优化资源配置,制度建设为保障,使乡村学校教育教学质量达到全区上游水平,该区出台相关意见,实现教育均衡发展 随着城市化进程的加快和城市人口的增加,让学生重塑阳光自信,” 9月15日,通过“以城带乡”“以强带弱”“以强带新”等举措,”巴曙光说,加强农村寄宿制学校建设,塑造一流教师队伍, 去年以来,缓解了教师不足问题,已于今年9月1日顺利建成投用,按照“党委重视,先后投资1亿多元,两所学校于2018年被评为市级特色学校, 整合资源 城区做“加法”,该区厚植校园文化,近年来,改善教师工作生活条件,统筹谋划区教育发展新格局。

7月中旬,推动区域内义务教育高位均衡,打造特色教育品牌

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!