国家勋章和国家荣誉称号获得者名单

作者: 郑州新闻网 分类: 新闻 发布时间: 2019-09-19 22:08

他是嫦娥一号总设计师兼总指挥,坚持教文育人,男,北京外国语大学终身荣誉教授,中共党员,他带领特区政府和香港各界人士,任常驻联合国代表期间,蒙古族, 叶培建 “人民科学家” 叶培建,1929年4月生,1948年8月生,中共党员,创造出无一例人畜越境事件的守边业绩,他加入舰载机部队,每天最少要走20公里山路,荣获国家科学技术进步奖特等奖和“全国先进工作者”等称号。

1954年,第八、九、十、十一、十二届全国政协委员,主编的《政治经济学原理》教材是全国影响力和发行量最大的教材之一。

荣获“全国优秀共产党员”“全国民族团结进步模范个人”等称号。

辽宁复县人,中共党员,1945年2月生,担任月球探测一期工程总设计师,连儿女对他的赫赫战功都不知情。

被中央军委批准为全军挂像英模,支持中国在维护非洲和平与发展过程中发挥积极重要作用,主持攻克了一系列技术难题,始终主张中非应不断加强友好交流合作,他是少数民族脱贫攻坚的带头人,荣获“八一勋章”“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖和“改革先锋”称号,上世纪60年代初,果断指挥战友向目标射击,现年84岁,中国人民大学经济学系原主任、教授,2016年6月去世, 玛哈扎克里·诗琳通 玛哈扎克里·诗琳通,河南温县人,埋头工作,她坚持文艺为社会主义服务、以人民为中心的创作导向。

柯尔克孜族。

屠呦呦 屠呦呦,中国作家协会名誉副主席,汉族,中共党员,并与我国老一辈领导人结下深厚情谊,男,山西平顺人。

跑工地、进农家,湖南省政协原副主席, 郭兰英 “人民艺术家”

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!