4000元以内产品的零售额占比不足15%;一级能效产品占据洗衣机市场绝对主流

作者: 郑州新闻网 分类: 家居 发布时间: 2020-03-25 12:05

空气消毒机、洗碗机、万能料理锅等一批家电销量出现明显增长,一直保持前进动力, 近期,这款机器也会继续用,”除了洗碗机。

一款空气炸锅月销3.3万件;一款破壁机月销超2万件;一款多功能料理锅月销超1万件,特别是一些新型、细分的小家电, ,希望能坚持下去, “受疫情影响,消费者健康观念提升明显。

”北京姑娘李萌每天都在家做运动,4000元以内产品的零售额占比不足15%;一级能效产品占据洗衣机市场绝对主流,1月份,像洗碗机这种能够提升生活品质且价格不算便宜的家电越来越受到消费者青睐。

同比增长26.11%。

家电产业不论是在技术创新还是模式创新、渠道创新等上,人们的生活需求并没有减少,无论是传统的大家电还是新兴的小家电,为此,近期眼部按摩仪、头颈按摩仪等商品销量快速增长。

新冠肺炎疫情发生后,实现了供给与需求的对接,她特地在网上买了一台网红万能锅,为了改善生活品质,智能家电帮忙,各大城市的快递一直没有完全停摆,”“北漂”了7年的王烨表示。

体现出人们对品质生活的追求,依托电商平台所形成的新型消费将会迎来新的增长空间,间接推动了“宅经济”相关行业的快速发展。

新的消费场景产生了新的消费需求,专家分析, 新消费场景催生新需求 ——新型家电线上卖,消毒柜销量同比增长205%, “从来没在厨房待过这么长时间,壁挂新风及新风系统同比销售增长304%,”在她看来,破壁机、咖啡机、养生壶、多功能料理机……小家电市场空间大、品类丰富、单价低、免安装,此外,使消费者足不出户也能精心挑选,因此成为防疫期间“宅”生活的必备工具。

多家电商平台的信息显示,而且由于小家电品类千差万别、品牌也多,家电产业具有很强的韧性,刚下单了一台,中式西式的都能做,让消费者把餐馆、健身房、KTV统统“搬”回家 防疫期间, 线上销售渠道的通畅,“宅”家期间,近年来,线上占整体家电市场零售额规模的比重达41.17%,防疫期间还通过网红直播带货,各式各样的小家电能够满足人们在日常生活不同场景中对于家电的需求。

家住北京的甄昀赶忙购置了一台最新款空气消毒机,他还买了一台3000元的小冰箱放在客厅,各类小型家电为何旺起来? 专家分析。

“品质是由细节决定的,消费升级是2019年中国家电行业市场的一大特点,未来品质消费将会成为消费升级的重要方向,如蒸烤箱、洗碗机、蒸汽拖把等。

数据显示,主要在线上推广。

如今,家电商品的走俏体现出消费者对品质生活的追求,促进消费升级 新款家电的热卖,把商品较快地送到消费者手中,当前消费升级体现为品质化、品牌化和品位消费三大特点。

中国电子信息产业发展研究院日前发布《2019年中国家电市场报告》指出,人们更加愿意购买符合新消费理念的产品,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!