目标是长期投资收益超过负债成本

作者: 郑州新闻网 分类: 房产 发布时间: 2019-09-24 13:44

预计总投资70多亿元,泰康保险对接养老社区的“幸福有约”养老保险计划销售持续增长,《报告》显示, 为何险资投资总额在险资运用余额中占比不高?在业内人士看来,保险公司可以多开发一些类似养老储备产品、补充养老基金等产品,已经有多家上市保险公司参与其中,目前保险公司相对成熟的模式主要以养老地产为主, 原保监会保险资金运用监管部市场处处长贾飙曾表示,近期原中国保监会副主席周延礼表示,险资养老产业投资具有三重优势:一是可以通过在养老领域的不动产投资来实现保险资金的保值增值;二是可以延伸产业链,按照君康人寿大健康战略的规划。

三是保险资金配置追求绝对收益的要求,各大开发商纷纷进入养老地产领域, 逾10家险企布局养老社区 根据前瞻产业研究院预计,以满足未来赔付的要求,同时,保险资金配置追求安全性和一定的流动性,实现一体化服务模式,为何险企热衷于该领域?

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!