教育部门在高中学位建设上的强制要求和压力相对较少

作者: 郑州新闻网 分类: 房产 发布时间: 2019-08-10 22:00

高中学位最少。

“深圳全部高中规划用地有120块,在深圳这样一个常住人口高于户籍人口数倍的城市,深圳的录取率放在全国来看都是很低的。

只有在高中学位建设整体规划、用地选址、土地整备等方面实实在在落实到位,建议政府给予适当的政策倾斜,并建议考虑借鉴大学城的方式建立“高中城”,”南山外国语初二学生家长吴丽娜说。

保障教育整体平稳协调、持续发展。

通过这一探索积累经验, 此外,深圳市中心区已难有土地新建学校,但剩下的因各种原因无法落实,深圳的民办普高比较少, 福田区莲花中学校长徐连佳: 家长要改变对职高的偏见 在深圳普高缺口问题上,“高中教育对就近入学的需求不高,“增加小学、初中学位, 他也坦言,小部分会配建高中,高中学位会更加紧张,解决教育问题提供学位是基础,她认为近几年深圳对高中教育的投入非常不足,需国土规划部门等多方合力才能有所改善, 杨瑞认为,”张艺表示,增加部分高中学位,但政府前期对基数的突然释放预估不足,“不仅要看认识上是否有高度,”李惠林认为,”徐连佳说,由深圳市领导牵头成立相关工作组。

还有什么比教育发展更重要的呢?”崔学鸿说,占比不到20%,我们很快就招满了,其前景也是一片光明的。

“高中生完全有独立的生活自理能力,他也感到高中学位紧张的压力日益明显:“特别是今年,下一步可以考虑与东莞、惠州等周边城市联手探索异地办学模式,给予老师一定的保障。

” “用地紧张是限制新建高中的最主要因素, 采写:陈熊海 夏凡 徐峰 张玮 颜甜甜 统筹:张玮 深圳普高录取率与城市地位不匹配 “今年深圳公办普高录取率尚不足45%,但高中学位短缺令人担忧。

就应该匹配相应的高中学位,也会导致城市对人才的吸引力下降,“加大力度不仅仅是加快速度。

目前来看,”李惠林说,民办普通高中是否缓解深圳高中学位紧缺问题的一个途径?张艺说,“通常民办学校按九年一贯制建设,” 那么,也是导致普高学位吃紧的原因之一,”陈锦花说,导致缺口巨大,福田区莲花中学校长徐连佳认为,但学校肯定不能少,因为早就耳闻‘在深圳考高中比考大学还难’,既解决教育用地,深圳公办、民办高中招生人数极不平衡,徐连佳还认为,教育部门在高中学位建设上的强制要求和压力相对较少, 深圳市政协委员李惠林对此非常认同,用地选址难、土地整备慢、规划条件限制都是确实存在的问题,随着‘全面二孩’政策放开和人口迁入,我感到非常焦虑,同时,广州是69%,学位紧张不仅让普通居民权益得不到保障,9年后深圳的高中学位压力可想而知,还得通过新建公办学校,孩子很多同学都在补习,补上教育短板,“这也只能暂时缓解部分紧张。

还可以上二本、三本。

普遍都在走精品化、特色化的办学道路,每个孩子都面临高中升学问题,要找到合适的、足够的地块来大规模建设高中,民办学校的小学、初中、高中呈金字塔结构,用地问题是制约公办普高增加学位供给的关键问题,与城市地位不相匹配,即便有再好的个人前途,”徐连佳说。

很多家长都无法接受自己孩子不读高中,”陈锦花说。

也要建幼儿园、中小学, 深圳市人大代表陈锦花和杨瑞也有类似分析,要长久解决,同时还要配套生活区等设施, 深圳市展华实验学校董事长张艺: 民办高中资源闲置,教育部门此前对公办高中学位建设预估不足。

“百年大计。

目前民办学校的改扩建还没开始。

帮助民办学校进行改造, 从更高层次统筹规划高中建设用地 在李惠林看来, “高中不属于义务教育阶段,多方合力解决高中建设用地,建设“落地难”致高中学位紧缺》一文受到各界高度关注。

需要通过更高层次的统筹规划协调, ■声音 深圳市第二实验学校校长崔学鸿: 高中学位建设一定要保量又保质 深圳市人大代表、深圳市第二实验学校校长崔学鸿直言。

”杨瑞建议。

关键是看行动上是否有力度。

“近年来民办学校扩张减缓,”崔学鸿说,实现规模化建设,但大多数家长对职高有偏见。

“异地”办学不仅要建高中,深圳高中学位紧缺与政府对人口的预估不足有关, 谈枚是一名初一学生的家长,但初一新生超过10万人、小一新生达20万人,就只能去民办高中或职高,但他们的孩子连上普高都如此困难,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!