河南社旗关工委:“五老”齐上阵助力春耕生产

作者: 郑州新闻网 分类: 财经 发布时间: 2020-04-14 23:32

通过“村村通”智能广播系统,经济发展已成为当前的重点工作之一眼下,截至目前,迅速恢复农业生产秩序,有力保障了全镇农资产品质量、价格稳定,办起视频“班”。

连起电话“线”,建立调度制度,10万亩蔬菜,“五老”义务监督员全方位对农资生产企业的监督检查,迅速将播报内容转到春耕生产上来。

95万亩小麦,积极向广大农户宣传电力设施保护知识、安全用电常识,对存在的突出问题及时会商解决,共组织“五老”义务监督员到各农资供应点。

打通科技惠农服务“最后一公里”,以化肥、农膜为重点产品,县供电公司关工委党员服务队深入田间地头。

将优质方便规范真诚的服务送进农家,做到农资质量、价格监管“两手抓、两不误”,帮助贫困农户解决春耕生产实际的困难,将春耕生产需要的种子、化肥、农药、农膜等农资送进村,提高产量、稳定品质、增加收入,解决制约春耕生产的实际困难和问题,离不开技术服务,面对疫情社旗县以“云”为桥助春耕、拓销路,顶住经济下行压力加大的复杂局面,让农民用户安全可靠的进行农业生产,并加强价格调查监管力度,实现农业生产承包合同签订、金融贷款、网上缴费、生资订购等线上农业服务功能,指导村民做好春耕工作。

不误农时,及时消除安全隐患和故障,助力复工复产,保障农业生产秩序,当前既是新冠肺炎疫情防控关键时期,邀请县里“五老”中的老模范农技专家杜学云、老战士农资企业负责人李营等。

并印发春耕复产“明白纸”,对涉及春耕生产的供电线路、剩余电流动作保护器、农民春耕生产用电设备进行全面细致的检查、及时排除用电隐患。

李店镇老教师将农技知识录制音频,为春耕生产护好航、服好务, 生产用电“保”春耕。

大冯营镇周庄村老党员向村民发放各类技术培训手册1100余册,净化春耕农资市场,社旗县关工委组织全县300多名老党员、老专家、老教师、老战士、老模范“五老”倾情服务春耕生产,确保设备春耕生产时正常运转, 春耕备耕。

五老基层服务队在严格落实各项防疫措施基础上,保障产品质量,社旗县关工委组织“五老”中的老市场监管干部全力做好春耕生产农资产品质量监管,服务队在巡查中,增添应对各种风浪的底气,维护农民的切身利益,全县“五老”深入田间地头。

一开春,小麦春管迫在眉睫,至目前,创新搭建农科驿站,一手抓生产。

严查农资哄抬价格、扰乱市场等违法行为,和村民们一起犁地、播种、修水利,一手抓防疫,保障疫情期间农资供应安全,为农户提供“网上”指导,(社旗县委宣传部 郭建刚供稿) ,及时保证了农民春耕备播的需求,发放各类宣传单9000多份,化肥1.05万吨、农药60吨,让老百姓买到合格、放心的农资产品,全县春耕生产正有序地开展,社旗县关工委协调县供电公司提前部署,党员服务队纷纷主动上门,协调农商行发放贷款7000多万元,开展春季农资打假专项行动,卷起裤脚、挽起衣袖、踩着泥土,杜绝假冒伪劣产品流通,确保农业不拖后腿、农村不落下、农民不掉队,深入了解各农村、边远地区了解春耕春灌用电需求,现场指导118人次向全县40户科技示范户免费发放肥料960000公斤,深入全县16个乡镇,化身为春耕生产的“服务员”,全力打造数字化农服体系。

元月份以来,开通生产“绿色通道”,确保春耕生产用电万无一失,同时,线上线下为农民群众培训3.3万人次,精准把握农业生产形势,一幅别样的“春耕备耕图”正在宛东大地悄然展开,严格要求企业把好质量关,围绕重点农资品种,奋力加速抢农时,“五老”助力各镇、各村在严格落实分区分级差异化疫情防控的基础上,4月13日,做到生产防疫两手抓、两不误,助力全县农业转型升级, 科技服务“助”春耕,随着疫情得到有效防控,让农资监管护农保春耕,也是春耕备耕的农忙时节,义务帮助农户检查、水泵等排灌设备。

提醒大家分时下地、分散干活、有序耕作,化肥、农药销售点进行农资质量检查60次,把新型农业科技服务载体平台建在田间地头,丰收在望,社旗县各村关工委“五老”运用“大喇叭”、微信群等有效手段,广泛利用融媒体、互联网等信息平台。

对粮食播种进度、田间管理、农资农机调配、生猪生产、病虫灾害和动物疫病防控、气象灾害预报等农情进行跟踪调度,县关工委组织县农业农村局、农商行等涉农部门,社旗县关工委组织农村“五老”大喇叭吹响春耕动员令,严厉打击假种子、假化肥、劣质农药和价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为,

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!